Поскольку так получилось, что мне учиться остался всего один год, остро как никогда встал вопрос о выборе будущей профессии и ВУЗа, в котором я ей научусь.
Я хотела идти учиться на программиста уже пару лет, разбиралась в компьютерах, учила HTML, для того, чтобы была хоть какая-то база, мозг перестроился в этом направлении и мне было легче уже потом учить то, что понадобиться для экзамена. При этом мама никаких "против" мне не высказывала, поддерживала и все такое, а теперь, когда надо решаться, она мне говорит, что это не профессия для девушки, что она слишком динамична и что, после дикрета (бррр не хочу об этом думать, не хочу!), я уже не смогу работать по этой специальности. За 2-3 года поеняются языки, измениться технология и я уже не вольюсь, что и случилось с ней, когда я родилась. Я считаю, что это чушь собачья и что, в конце концов, всегда есть интернет и можно следить за инновациями и шагать в ногу.
Мама настаивает на экономике и управлении. Всегда востребованные профессии и все такое. Отлично, ладно. Смотрю ЕГЭ примерно во все вузы такой направленности сдаются рус яз и матем(как обязательные) и обществознание. Спасибо, мама, что ребенка-технаря отправляешь на гуманитарные дисциплины, а потом кричишь и ругаешь за то, что не все выходит быстро и гладко. Ну хрен с ним, в принципе-то, я не претендую уже на красный диплом ВУЗа. Пусть так.
Кстати, попробовала прорешать ЕГЭ по обществознанию. Абсолютно без подготовки, просто чтобы посмотреть, что это такое и с чем его едят. 24 из 28. Но это только А и В части. Боже, что это такое? да я же права РФ не знаю и за год не потяну.
При этом я еще и на физику в школу хожу на подготовку к ЕГЭ. Потому что "на программиста надо, ходи" Не надо ходить, раз не надо на программиста!
Еще мама хочет, чтобы я во фрязинский филиал шла. А здесь у нас только МИРЭА, от которого мой брат плюется. После него только на завод идти работать, я это поняла, когда факультеты посмотрела. И еще 2 гуманитарных, один из которых стоит 30 тыщ за семестр и то через интернет они отправляют лекции, а ты трахайся с ними как хочешь, а второй хз где вообще находиться, не нашла я его сегодня.
Да и потом не думаю я, что приличные московские фирмы будут рады моему такому хрен-поймешь-какому диплому. С ним только во Фрязино работать, а я, честно говоря, не оченб понимаю, что тут можно работать. Либо в школе/магазине/риэлторском агенстве либо на заводе. Потому, что больше тут нет ничего. Да и не хочу я тут сидеть всю жизнь, этот город рассматривался мной как стартовая площадка, где зацепиться легче, чем в Москве или другом крупном городе. Конечно, если бы мне 40, я бы и здесь чувствовала себя прекрасно, но у меня еще жизнь впереди, так что нет, нет и нет!
Я не знаю, что делать.
В общем, ребята московские, у меня к вам вопрос: в каком ВУЗе вы учитесь/учились? Как он вам? Не жалеете, что пошли именно в него, или было потом желание перевестись? В общем, расскажите мне все! Если лень писать, киньте мне свой скайп, поговорим в живую =)